lehrtä, leistung, leistungen, lernsoftware firmen, lexikon, licht- & deckensysteme, lieferservice, liefert, lifestyle, limousine, line, link, link suggest branchenbuch, links, linkverzeichnis, linux, liste, literatur, live-music,
  

VIP Branchen Stattgeflüster

 

Willkommen bei VIP-Branchen.de Ihrem Branchenführer für Berlin und Deutschland
Willkommen bei VIP-Branchen.de Ihrem Branchenführer für Berlin und Deutschland

Hier schlägt das Herz von Berlin...

 

Zeitvertreib mit einer soliden Lässigkeit auf hohem Niveau * Wenn Sie schon immer einmal wissen wollten, was Berlin so attraktiv und bunt gestaltet, dann gibt es darauf nur eine einzige Antwort: Es sind die vielen inhabergeführten Unternehmen links und rechts der großen Boulevards, jenseits der großen Bühnen. Top- & TagAktuell informieren wir Sie auf Stattgeflüster über laufende Veranstaltungen, wobei der Vielfalt gebührend Anerkennung gezollt wird. Ob Kochkurs oder Lesung, ein lustiger Stricktreff, Seifen- und Bastelkurs, ein Tasting oder Exkursionen unter freiem Himmel… auf VIP Branchen erfahren Sie eine andere Dimension des kreativen HauptstadtLebens. Ein Leben, das an wechselvollen Orten stattfindet... an Orten, die vielleicht nicht ganz so alltäglich sind. Das kann zum Beispiel ein umgebauter Keller, ein Dachboden, ein Hinterzimmer, ein Gartenhäuschen, eine Stube, oder gar ein exklusiver Speise- & Veranstaltungsraum sein; innovative Vielfalt und Gastfreundschaft zeichnet gleichwohl alle aus. Um Suchen und Finden noch einmal zu erleichtern, haben wir unter Wohin in Berlin die festen Termine nach Art (Brunch & Co) und Tage (Mo-So) untergliedert. Ganz neu dabei: Berlin Aktuell Gucken lohnt sich! VIP Branchen Stattgeflüster mehr als nur ein Kalender! Hier erfahren Sie aus erster Hand, wo man Literatur anfassen kann, wo die Würfel fallen, und die Karten immer wieder neu gemischt werden.

 

Wir wünschen Ihnen beste Unterhaltung! Mit einem Klick alles im Blick... BERLIN

 

 

 

 

 

Im Interesse unser aller Gesundheit...

 

 

besteht seit dem 02.November 2020 für Bars, Clubs, Kinos, Kneipen, wie auch anderen UnterhaltungsTreffs, ein ÖffnungsVerbot! Mit Datum 05.Jan 2021 hat die Bundesregierung eine Verlängerung, und damit verbunden eine Verschärfung des Lockdown, bis Ende Januar 2021 auf den Weg gebracht * Im Interesse von Veranstaltern/Anbietern und Gästen wird VIP Branchen die Veranstaltungsliste STATTGEFLÜSTER entsprechend anpassen und aktualisieren. Und bitte...  haben Sie Verständnis dafür, dass einzelne Anbieter vorerst online keine Termine absagen... es ist Stress pur für alle! Greift zum Handy, oder startet Eure Anfrage per Email. Nutzt die vielfältigen OnlineAngebote, und stärkt über diesen Weg unsere regionale Wirtschaft, denn das kommt unterm Strich uns allen zugute!!! Achtet weiterhin auf Eure Gesundheit, schützt Euch und andere mittels Mund/Nasenschutz, geht den Weg mittels vorgeschriebenem Abstand, und freut Euch auf den Augenblick wenn es heißt... Alles gut, alles überstanden, es geht fröhlich weiter.

 

In diesem Sinne

Euer Team VIP Branchen

 

Aktualisiert 05.01.2021

Brauhaus Südstern * Brauereiführung f. Gruppen ab 10 Pers. VORAUSSICHTLICH am 30.01.2021 um 17.30 Uhr

 

Bis zum Genuss eines guten Bieres sind viele Arbeitsschritte notwendig... Was sich schnell durch den Hahn und/oder Flaschenhals schlängelt, und was sich schnell wegzischen lässt, ist in seiner Herstellung sehr, sehr zeitintensiv. Nix da mit heute back ich, morgen brau ich, usw. Nicht umsonst spricht man von der Kunst des Brauens. Auch wenn die großen Brauereien in der Überzahl sind, so genießen die kleinen, privat geführten Brauereien, einen exzellenten Ruf und... sie werden überaus geschätzt! Bemerkenswert ist auch, dass nicht nur die Freunde des Gerstensaftes der traditionellen Braukunst positiv gegenüberstehen... guter Geschmack hat sich zum Trend entwickelt. Das ist begrüßenswert, denn Qualität ist das Maß aller Dinge, und tut der Gesellschaft auf Dauer gut! Also gucken wir doch einmal näher hin... Brauereiführung für Einzelpersonen und/oder Gruppen (unter 10 Personen) jeden letzten Samstag im Monat (bis auf wenige Ausnahmen)... nach Anmeldung!! Eintritt: p.P. 14,90 €, inkl. 2x 0,2 l Bier oder Softdrink.

 

 

Von Gärkeller über Sudhaus, bis hin zum Genuss unter https://brauhaus-suedstern.de/bier/brauereifuehrung/

Godshot * BaristaKurs Espresso Voraussichtlich am 02.02.2021 um 18 Uhr

 

 

Nichts ist tödlicher als Langeweile... allein nur die Vorstellung, die Mitarbeiter könnten in den Pausen vor Langeweile und Monotonie nicht mehr richtig denken... nicht auszudenken! Und warum das alles? Nur weil kein vernünftiger Kaffee da ist. Die ewig brodelnde und zischende Kaffeemaschine produziert nur noch braune Lorke, ein Desaster für die ganze Belegschaft. Die Pause ist vorbei, die Laune auf dem Nullpunkt, das Engagement ist schlicht „flöten“ gegangen. Und mit jeder weiteren Pause wird die Situation dramatischer, und das für alle! So kann man keine Motivation erzeugen! Belegschaft und Kunden leiden gleichermaßen, der Umsatz fährt gegen Null... und das nur, weil am falschen Ende gespart wird. In eine solche prekäre Situation kommt niemand, der für eine vernünftige Kaffee- & Espressomaschine sorgt. Und hier kommt auch schon der Feinschliff: Ein Barista-Espresso-Kurs für Einsteiger in kleinen Gruppen (bis zu 4 Personen) * Teilnahmegebühr 70,- € * So wird der Espresso/Kaffeeliebhaber zum Profi... und

 

So ist man sowohl privat als auch geschäftlich...  auf der Erfolgsspur * https://www.godshot.de/events/1728


Kochatelier Ratatouille am 03.02.2021 um 18.30 Uhr * Vegetarisches Gericht... Überraschung

 

Als hätten´s wir nicht längst gewusst... Kochen setzt Endorphine frei * Die Seele macht dazu einen Hüpfer, und gute Laune verbreitet sich. So erklärt sich auch die Erkenntnis, Liebe würde durch den Magen gehen! Genug des Geplänkels, kommen wir zum Kern der Sache: Ein englischsprachiger Kochkurs in einem französischen Kochatelier... wie cool ist das denn! Berlin ist nun einmal die Mitte der kommunikativen Gesellschaft, und da ist solch ein sprachlich gesteuerter Kochkurs völlig normal... Initiatorin ist Moira Seba, Französin mit deutschen Wurzeln. In ihrem Kochatelier Ratatouille steht das Thema # Wie geht Frankreich # kulturell und kulinarisch im Mittelpunkt. Was man hier lernt, das kann man mit nach Hause nehmen, und dort mit einer gewissen Leichtigkeit umsetzen * So einfach geht kochen * Davon können sich alle Interessierten am 03.Feb 2021 überzeugen, wenn Moira zu einem weiteren Kochkurs lädt * Thema des Abends # VEGETARISCH... Überraschung # Preis p.P. 36 € * Studentenpreis 29 € * 

 

For everybody which would want more: https://www.ratatouille-berlin.de/de/buchung/filtre/1

 

Godshot * Barista Kurs * Latte Art * für Anfänger Voraussichtlich am 03.02.2021 @ 18 Uhr

 

 

Alles „latte“... oder was? Zumindest was die Kaffeekultur anbelangt, dürfte dieser Ausspruch von Bedeutung sein, denn die Crema kommt nicht von ungefähr! Die Kunst einen perfekten Cappuccino zuzubereiten besteht u.a. darin, den Kaffee kunstvoll mit Milchschaum zu verzieren. Auch wenn die erzeugten Bilder vergänglich sind, so bereichern sie den Genuss ungemein. In diesem Zusammenhang sprich man auch von „Latte Art“... schöne Muster aus Milch. Doch was bringt ein schönes Bild, wenn der Geschmack des Kaffees auf der Strecke bleibt? Im Barista Kurs „Latte Art für Anfänger“ wird all das gelehrt: von der perfekten Zubereitung des Kaffees, bis hin zu den charmanten TassenBildern. Ein Seminar für Einsteiger, Heimbaristi, sowie Lernbegierige aus der Gastronomie...  Teilnahmegebühr: 70,- € * Interessiert? Dann aber zack zack anmelden!!!!!

 

 

Alles „latte“... oder was?   https://www.godshot.de/events/1736

GALANDER Bar Academy am 05.02.2021 um 18 Uhr * Whisk(e)y-Tasting

 

Wie kommt Torf ins Glas, und kann man Gerste riechen... auf diese und andere Fragen wird in diesem Tasting näher eingegangen. Dabei geht es um jene Brände, die dem Cognac mittlerweile ebenbürtig sind. Wissen, das nicht schaden kann: echte Kenner der Materie nennt man Whisky-Sommeliere, den engagierten Amateur hingegen bezeichnet man als Connaisseur, alles klar? Weiter... Feinschmecker schätzen die holzig-rauchigen und torfigen Aromen des Whiskys, und allein am Geruch können sie Herkunft des Destillats festmachen. Donnerwetter, das macht denen so leicht keiner nach. Dennoch, man kann sich ja peu a peu herantasten. Zu diesem Zweck bietet die GALANDER Bar Academy von Zeit zu Zeit themenbezogene Tastings. Diesmal erwartet die Teilnehmer ein Whiskyseminar mit Sensoriktraining. Verkostet werden Irish-, Scotch-, Bourbon-, Tennessee und Canadian Whisk(e)ys, sowie einige amerikanische Raritäten. Teilnahmebeitrag: 79,- € p.P. inkl. Wasser zum Neutralisieren, Teilnahmezertifikat und Seminarunterlagen. Rechtzeitige Anmeldung ist auch hier empfohlen... Also, nicht lange fackeln, und der Temin ist gebongt... 

 

 

Genießer unter sich...    https://www.galander.berlin/whiskey-verkostung-berlin/

NOER VORAUSSICHTLICH am 05.02.2021 um 20 Uhr * Wein trifft Schokolade

 

 

Ein Hoch auf dieses so ungleiche Paar * Gleichwohl, nichts versüßt das Leben so sehr... wie Schokolade, und nichts ist so geschmackvoll wie ein Glas Wein. Möchte man beides, sollte man unbedingt auf Harmonie achten, andernfalls verflüchtigt sich der Genuss, und das wäre doch mehr als bedauerlich. Schokolade & Wein… ein Paar, dem man noch vor einigen Jahren keine allzu große Bedeutung beimaß. Wenn auch augenscheinlich ein eher seltsames Paar, ist es heuer in aller Munde. Um zu erschmecken wie genial die beiden miteinander harmonieren, hier unser Tipp: Das SpecialSeminar # WEIN trifft SCHOKOLADE # am 5.Feb 2021 um 20 Uhr * Preis p.P. 35,00 € *

 

 

Ein Fest für die Geschmacksnerven auf  https://noer.de/collections/weinproben-weinseminare-berlin


NOER Weinhandel VORAUSSICHTLICH am 06.02.2021 * Rotwein-Exkursion um 20 Uhr

 

 

Für ALLE… Das aktuelle Motto von NOER Weinhandel lautet: Wein schenkt Freude, bringt Genuss und macht Spaß! Mit Spezialisierung auf Weine familiengeführter Weingüter, wird auch hier dem Qualitätsanspruch Vorrang eingeräumt: Klasse statt Masse! Nur so, und nicht anders, definiert sich Handwerkskunst und Geschmack. Wein von der Stange, aus dem Supermarkt oder Discounter, die mittlerweile auch ihre Preise aufrufen, war gestern! Probieren geht nun einmal über Studieren, dazu zählt die Verkostung bei Kauf ebenso, wie das besser Kennenlernen in geselliger Runde. Und hier schon einmal ein kleiner Tipp: 06.Feb 2021 * Thema des Abends: Rotwein, das kleine 1x1 der Rebsorten. Grundpreis 35,- € p.P. 

 

 

 

Für ALLE: Weinauswahl in geselliger Runde https://noer.de/collections/weinproben-weinseminare-berlin

KAS Käsekurse After Work * SchnittKäse selber machen am 06.02.2021 * Start 14 Uhr

 

Macht doch Euren Käse selber! Nehmt das einmal wörtlich, und belasst es nicht bei einem Schmunzeln, denn der Gedanke an * Käse handmade * ist mehr als nur verführerisch. Wer´s nicht glaubt… In einem gewissen Turnus lädt KAS KäseKurs (Nflg. von Kunst & Käse) die Hauptstädter, und auch alle anderen umrum, zum Käseseminar. Käse aus exzellenter Milch... ein kulinarisches Highlight. Dagegen die Happen vom Supermarkt und Discounter: Industrieprodukte, die der Bezeichnung Lebensmittel/Käse eigentlich unwürdig sind! Dem Aufruf folgend,  dem Genuss einen festen Platz in ihrem Leben einzuräumen, satteln immer mehr Menschen/Verbraucher um. Merke: Nur so können wir eine stabile Gesellschaft schaffen... für jetzt und mit Blick auf die Zukunft! Mehr Genuss, mehr Qualität, weniger Quantität, und Outsourcing zum Unwort des Jahrhunderts erklären… das ist das erklärte Ziel. Käse handmade! Und hier kommt der Genuss: Teilnahmegebühr: 99 € * Anmeldung nicht vergessen! 

 

Macht doch Euren Käse selber... hier geht´s lang: https://www.kaesekurse.de/kurs/06-02-2021/

Kochschule Berlin Friedrichshain am 10.02.2021 um 18 Uhr * KochKurs Mediterran

 

 

Köstlich und lekker wie im Sommer... Temperaturen wie am Äquator, die Luft flimmert, der Asphalt löst sich langsam auf... Sommerliches Fernweh... dennoch muss man nicht in die Ferne reisen. Hier kommt die kulinarische Top-Empfehlung: Mediterrane Küche. Nicht nur, dass sie zu den gesündesten Küchen überhaupt zählt, sie ist zudem äußerst schmackhaft und leicht verdaulich. Die Rezepte sind allesamt ein Gaumenkitzel, und das Nachkochen ist auch kein Problem, vorausgesetzt man weiß wie es geht * Und da kommt sogleich die Kochschule Berlin in Friedrichshain mit ins Spiel * Frei nach dem Motto, nichts ist zu schwer, als dass man es nicht erlernen könnte, wird in dem Kurs gekocht und gebrutzelt. Da kommt doch Freude auf, zumal die Praxis der Theorie immer mehr den Rang abläuft. Kursgebühr p.P. 89,- € * Rechtzeitige Anmeldung/Buchung nicht vergessen!!!

 

 

Ein kulinarischer Ausflug nach Italien:  https://kochschule.berlin/kochkurse-berlin/

Kochatelier Ratatouille am 10.02.2021 um 18.30 Uhr: Auf dem Plan steht Fleisch

 

 

Alles was schmeckt… haus- und selbstgemacht! Der Rezepte gibt es en masse, fehlt nur noch das Quäntchen Leidenschaft und Koordination. Neee, Neee… bloß keine Ausreden! Von wegen keine Zeit usw. Hand auf´s Herz, mit welch Unwichtigkeiten, abgesehen von Job und Familie, verplempern wir  den Tag, und wundern uns als Kompott über das Einerlei, das wir so erleben: Call a Pizza, Iglo, Maggi & Co. Aber Leute, es gibt ja noch Food Watch & Co, Gott sei Dank! Die nehmen kein Blatt vor den Mund, sagen und zeigen was Phase ist. Und das kommt dabei heraus: alles was schmeckt. Ob in guten Restaurants, FoodTrucks,  oder anderen mobilen GenussStänden, das Motto lautet: SELBSTGEMACHT… Und wie das geht, speziell Fleisch, das erfahren Genießer und Interessierte gleichermaßen am 10.Feb 2021 um/ab 19.30 Uhr im Kochatelier Ratatouille * France Kochkultur auf Deutsch * Preis p.P 36,- €/29 € Studentenpreis.

 

 

Überraschung... Auf dem Plan steht Fleisch * https://www.ratatouille-berlin.de/de/buchung/filtre/1

Knit Knit * RAGLAN Pullover * Level einfach VORAUSSICHTLICH am 10.02.2021 * 18-20 Uhr

 

Wenn alles so einfach wäre… wer kennt diesen Seufzer nicht? Vom Wollen zum Können, oftmals ein ziemlich langer und unbequemer Weg. Beinahe akrobatisch mutet der Umgang mit der Stricknadel an;  das geht vielleicht noch, aber wehe die Wolle kommt ins Spiel * Gemach, man kann alles erlernen, man muss nur wollen! Soweit so gut, wären da nicht die vielen Bezeichnungen, wie zum Bespiel der Begriff # Raglan # Und hier scheiden sich sprichwörtlich die Geister. Die sportlich Engagierten denken sofort an einen SurfSport in Neuseeland, andere an Modevorbilder der 50er und 60er Jahre. Alles richtig, jedoch geht es bei KNIT KNIT nicht aufs Brett, hier ist Handfertigkeit gefragt. R a g l a n... mal ganz salopp gesagt: ein Bekleidungsstück, wo die Ärmel am Hals sitzen. Das Große Fragezeichen können wir auflösen, viele T-Shirts sind derart gearbeitet. Und jetzt kommt Euer Part... Raglan von oben, in einem Stück. Ihr müsst nur rechte Maschen können, und über etwas StrickErfahrung verfügen... das passt dann schon. Dieser Kurs geht über 2 Stunden und kostet 35,- €. Getränke, Knabbereien und Musik sind kostenlos…

 

Jetzt anmelden und eine gute Zeit haben unter https://www.knitknit.de/strickkurs-berlin/

Weinladen Schmidt in X-Berg VORAUSSICHTLICH am 11.02.2021 um 19.30 Uhr: learning by drinking/Medium

 

 

Jetzt wird es richtig spannend! Vorab so viel: das hier ist nix für Genussbanausen! Learning by drinking… Wenn wir, und das sind wir ja augenscheinlich alle, den Kinderschuhen entwachsen sind, unsere Erfahrungen mit Mutproben etc. gemacht haben, geht es ab einem bestimmten Punkt nur noch um den Genuss, und den kann man erlernen. Eine Flasche Wein und zwei Gläser (können auch mehr sein) macht es nicht allein. Und das MEHR an Wissen darüber, was einen guten Wein ausmacht, was es mit den Lagen und den Sonnenstunden auf sich hat, das vermitteln sog. WeinSeminare… In geselliger Runde wird das vermittelt, was man nicht aus dem Stegreif wissen kann. Wie auch immer, man kann alles lernen # Learning by drinking / Medium # heißt es voraussichtlich am 11.Feb 2021 im Weinladen Schmidt Filiale Kreuzberg *  Preis p.P. 44/39 € Bonuskunden.

 

 

Only für Genießer & Fortgeschrittene: https://weinladen.com/weinhandlung/kreuzberg/

Kochschule Berlin-Friedrichshain * Sushi KochKurs am 11.02.2021 um 18 Uhr

 

 

Was ist für Sie/Euch Glück? Gedopte Sportler würden darauf antworten, nicht erwischt zu werden. Der Fremdgänger sieht es ähnlich, der Betrüger dito, und der LottoSpieler würde die 6 Richtigen benennen. Was aber hat ein Kochkurs mit Glück zu tun und überhaupt, wie kann man glücklich sein, wenn man dabei noch Hand anlegen muss? Seht es doch einmal so... Ihr habt Appetit auf Uramaki und/oder Yakitori, der Lieferservice hat keine Zeit, und der Asia-Snack an der Ecke ist geschlossen... für Gourmes ein ganz großes Glück!  Für alle anderen eine mittlere Katastrophe * Oder auch nicht, denn würde jeder nur einen Bruchteil von dem wissen und können, was dieser Kochkurs hier vermittelt, es gäbe nur glückliche Menschen. Kursdaten * Termin ist der 11.Feb 2021 * Zeit 18-22 Uhr * Kursgebühr 99,- € p.P.

 

Glück, das man verspeisen kann… https://kochschule.berlin/kochkurse-berlin/sushi-6feb-2019-2-2/

NOER Weinhandel Voraussichtlich am 11.02.2021 um 20 Uhr * WeissweinExkursion

 

 

Das Motto von NOER Weinhandel... Wein schenkt Freude, bringt Genuss und macht Spaß! Spezialisiet auf Weine familiengeführter Weingüter, wird auch hier dem Qualitätsanspruch Vorrang eingeräumt. Klasse statt Masse... so definiert sich Handwerkskunst in jeder Beziehung, und Geschmack im Speziellen. Wein von der Stange war gestern... denn im Vergleich zu den Preisen der Discounter und Supermärkten... Mittlerweile werden hier Preise aufgerufen, die jenseits von gut und böse sind, was übrigens auch für den reinen Onlinehandel gilt. Ohne zu probieren... würde bedeuten, die Katze im Sack zu kaufen! Probieren geht nun einmal über Studieren, dazu zählt auch die Verkostung bei Erwerb, sowie in geselliger Runde zum besseren Kennenlernen (macht das mal online...) Und sogleich der nächste Termin für alle WeißweinFreunde: 11.Feb 2021 mit dem Thema # WeissWeinExkursion Das kleine 1x1 der Rebsorten # Grundpreis 35,- € p.P. (rechtzeitige Anmeldung nicht vergessen!)

 

 

Weißwein-Exkursion in geselliger Runde https://noer.de/collections/weinproben-weinseminare-berlin

OnlineTasting * RUM DEPOT am 12.02.2021 um 19.30 Uhr * Rum arround the world

 

 

Jenseits von Edamer und Fusel… Wat für nen Hype # Rum quer durch die Welt # Für alle, die noch nie daran gedacht, geschweige an einer Verkostung teilgenommen haben * Kleiner Tipp am Rande: Erst probieren, sich eine Meinung bilden, und dann… in schiere Begeisterung ausbrechen. Fakt ist: desto ungewöhnlicher etwas erscheint, desto spannender wird´s. Die Probe aufs Exempel können alle FeinGeister wieder am 12.Feb 2021 machen, denn dann heißt es # Online-Tasting arround the world # Die TastingGebühr in Höhe von 49,- € beinhaltet eine Sample Box mit 7 verschiedenen Rumsorten á 2cl (wird zugeschickt) * Weitere Details s. Website *

 

 

 

Jenseits von Billig und Fusel...  https://www.rum-depot.de/tastings/online-tastings/3109/online-tasting-rum-arround-the-world-am-12.02.21

Godshot + Barista-Kurs Filterkaffee am 12.02.2021 @ 18 Uhr

 

 

Von Muckefuck über Melitta... bis hin zum perfekten Kaffeegenuss. Schwarz wie der Teufel, heiß wie die Hölle, rein wie ein Engel, süß wie die Liebe! So definierte bereits vor über 200 Jahren Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord den Kaffeegenuss. Viel ist seit Entdeckung der Kaffeepflanze passiert... das soll so etwa 500 Jahre her sein; Aber, wer will sich da schon so genau festlegen. Anders was Genuss und Zubereitung anbelangt. Galt es bis dato fast schon als uncool, einen normalen Kaffee aufzubrühen, geschweige ihn zu trinken, so definiert sich die Kaffeekultur wieder einmal neu. So schnell kann sich das Blatt wenden. Eine Tasse Kaffee, für viele Menschen der Inbegriff von Genuss. Espresso oder Filterkaffee... letztlich eine Röst- & Genussfrage. Also, was ist dran an der Filtermethode, die relativ wenig Equipment bedarf, und dennoch einen Kaffee erzeugt, der selbst höchsten Ansprüchen gerecht wird? Probe aufs Exempel lautet die Devise bei GODSHOT - Teilnahmegebühr: 45,- € (Anmeldung nicht vergessen!).

 

Zwei muntere Stunden Kaffeekultur https://www.godshot.de/event/barista-kurs-filterkaffee

GALANDER Bar Academy * Gin & Tonic Tasting am 12.02.2021 @ 18 Uhr

 

 

Old School oder Hype… Nur nichts anbrennen lassen, lautet die Devise. Und schon bekommt das Thema GIN eine völlig neue Gewichtung. Dabei tun sich, hinsichtlich seiner Vorgeschichte (in England war er in der Zeit von 1840 bis 1880 sogar total verboten!) Fragen über Fragen auf. Der Vorwurf,er würde das zentrale Gehirn vernebeln, ist längst überholt… ab einer gewissen Menge tun das wohl andere auch. Somit wäre auch dieser Punkt geklärt. Anders sieht es mit der Zubereitung und Veredelung des Wacholderschnapses aus. Wann wird mit Tonic aufgefüllt, wann kommt das Gürkchen dazu, wann wird er gerührt, und warum nur geschüttelt… Fragen über Fragen, die nur GinExperten/innen perfekt zu beantworten wissen. Na, dann gleich einmal den nächsten Termin notieren und festmachen (was man hat, kann einem keiner mehr strittig machen): GIN & TONIC Tasting am 12.Feb 2021… Preis pro Teilnehmer: 79,- €.

 

 

Old School oder Hype… https://www.galander.berlin/gin-tonic-verkostung-berlin/

Z-Bar VORAUSSICHTLICH am 15.02.2021 @ 20 Uhr * Lesebühne Freihafen... Postkartenmotiv

 

Extremer Gedanke… schnell ein paar Zeilen zu Papier gebracht oder im Blog veröffentlicht, und schon liegt einem die Welt zu Füßen! Wovon träumt Ihr eigentlich nachts? Ganz so einfach geht es nun auch wieder nicht…  es sei, man ist total abgefahren und extrem, oder geht anstelle über LOS direkt über YouTube… Wahnsinnig lustig. Ansonsten gilt: Publicity will erarbeitet werden! Doch was nützt die beste Idee, der schönste Text, das tollste Thema, wenn keiner davon Kenntnis nimmt? Ach ja, Googel... Was und wen soll man aber googeln? Bleibt die TOP 10... das sind aber auch nur 10, alle anderen gehen unter. Und ob diese 10 dann auch tatsächlich die Besten sind... Ebenso unwahrscheinlich ist, dass Google & Co in der ersten Reihe sitzen, wenn Ihr irgendwo Eure Manuskripte der Öffentlichkeit vortragt... Und genau aus diesem Grund gibt es ein Hinterzimmer, wie das in der Z-Bar. Hier wird gejubelt und applaudiert, das baut schon einmal auf. Und so läuft der Abend ab: Das Thema des Abends wird vorgegeben, und Ihr dürft ganz ungeniert Euren Senf dazu geben, Eure Sicht der Dinge schildern, oder einfach prosaisch Eindruck schinden (http://www.tintenschiff.de/Freihafen.html)... 

 

Kulturelles Hinterzimmer mit freiem Eintritt unter http://www.z-bar.de/Inhaltsseiten/kulturprogramm.html

Ohne Wenn Und Laber * LeseBühne in der Z-Bar VORAUSSICHTLICH am 18.02.2021 um 20.15 Uhr

 

 

Hilfe, die Pöten kommen... so hallte es noch vor einigen Jahren durch den Blätterwald. Selbst Liedermacher ernteten nur ein mitleidiges Lächeln... und heute? Endlich kommt Schwung in unser Leben, denn die Poeten haben sich durchgesetzt, Oberwasser gefunden, und rangieren auf der Freizeit-Beliebtheitsskala auf Rang * Ganz Ganz Weit Oben “ Ohne sie würden wir, also das gemeine Volk, nur noch verblöden... und das ist sogar amtlich! Das politische Parkett ist wohl der beste Beweis dafür! Und hier kommt die intelligente Alternative zu dem Gesabber verblödeter (älterer) Leute aus der Politik # OWUL # Ohne Wenn und Laber (dennoch mit Worten), tragen die Herren Manegold, Niklas, Ender & Gregory zur allgemeinen Informationsflut bei - sozusagen eine offline agierende Lesebühne, die sich auch weiterhin einmal im Monat (immer/meist am 3.Do)  nach außen hin präsentiert. Doch das ist nicht alles: damit ordentlich Schwung in die Bude kommt, laden sie immer wieder Gäste/Gästinnen hinzu. Der Eintritt ist frei... hier zahlt man um zu gehen!

 

Hilfe, die Pöten kommen...  https://owul.wordpress.com/eine-seite/   & http://www.z-bar.de/Inhaltsseiten/kulturprogramm.html

GALANDER Bar Academy... RUM Verkostung am 19.02.2021 Clock 18 Uhr

 

 

Aus braven Seeleuten soll er richtige Halunken gemacht haben... Flüssig-weiß zählte er zu Hemingway´s Lieblingsgetränk, und als Mixgrundlage macht er sich im Jetzt und Heute besonders gut. Gerührt und geschüttelt wird er zu Mojito und Daiquiri, wobei... pur genossen wird er ähnlich hofiert wie ein guter Malt. Derweil ist er aus der Nische raus und total angesagt (nicht nur der bunten Mischung wegen)! Sein etwas lädierter Ruf kommt nicht von ungefähr... wer möchte schon gerne als Rumkugel sein Dasein fristen, oder als Rum-Verschnitt bundesdeutsche Haushalte belustigen? Übrigens, das ist kein lauer Witz, so war es nun einmal in den Nachkriegsjahren. Auf den Spuren des Rums... eine klassiche Verkostung. Gute drei Stunden sollte man schon einplanen, denn es gibt viel zu erfahren und zu probieren: Rum klassisch und auch als großartige Grundlage für leckere Cocktails. Preis: 79,- €...

 

 

Rum... der KaribikDauerbrenner unter https://www.galander.berlin/rum-verkostung-berlin/

Online Bourbon Tasting * RUM DEPOT Berlin am 19.02.2021 um 19.30 Uhr

 

 

Es muss nicht immer Rum sein... Der Inhalt von Fässern bietet weit aus mehr, als nur ein Getränk aus ZuckerrohrMelasse. Da wäre zum Beispiel die Variante des amerikanischen Whiskys... Oha, eine Variante? Na klar! Die Vorgaben sind vielfältig, wie z.B. mindestens 51% Maisanteil, und auch die Lagerung in neuen, aber angekohlten Eichenfässern... Hättet Ihr´s gewusst? Und da sind wir auch schon beim # OnlineBourbonTasting # am 19.Feb 2021 * Soviel nur vorab: Langeweile bleibt ebenso außen vor, wie Geschmacklosigkeit und sinnloses BlaBlaBla! Die TastingGebühr in Höhe von 49,- € beinhaltet ein Tasting-Kit mit 7 Proben a 2cl *

 

 

 

Oha, ganz schön speziell unter https://www.rum-depot.de/tastings/online-tastings/3121/online-bourbon-tasting-19.02.21?c=157


GALANDER Bar Academy... Cocktail-Workshop am 20.02.2021 Clock 16 Uhr

 

 

Geschüttelt oder gerührt.... Sofort denkt jeder an Martini und James Bond. Und da wären wir auch schon beim Thema: COCKTAIL. Was in aller Welt macht ihn so begehrt, und wie wird man zum Shaker-King? Gemach... alles der Reihe nach. Soviel ist schon einmal klar, mit einem Cocktail liegt man immer richtig; vorausgesetzt, er ist gut gemacht... andernfalls ist man ganz schnell außen vor. Also, wer ordentlich mitmischen will, der kommt an einem Cocktail-Workshops in der GALANDER Bar Academy einfach nicht vorbei. Was im täglichen Leben total verpönt, ist im Workshop erwünscht und obligat: man darf seine Nase in Rezepte und Mixturen stecken! Bringt Zeit mit (gute 5 Stunden), denn es wird stramm ins Detail gegangen. Im Anschluss steht die Verkostung an. In weiser Voraussicht sollte man vorab für eine entsprechende Grundlage gesorgt haben. Cocktail-Workshop: 85,- € p.P. Reservierung erforderlich!

 

 

Vom Cocktail-Laien zum Shaker-King unter https://www.galander.berlin/cocktail-workshop-berlin/

DeliKater am 20.02.2021 um 19 Uhr * Überraschung!!!

 

 

DeliKater kann eine Einladung nun wirklich nicht ausgesprochen werden… Aber alles der Reihe nach! Auch im Neuen Jahr lädt der Feinkost- und Weinladen DeliKater zu seinem beliebten ÜberraschungsWeinAbend * Der nächste Termin steht bereits fest: 20.Feb 2021 * Und auch das ist wie gehabt: Kein Abend wie jeder andere, dennoch völlig entspannt und unterhaltsam. Wohin die vilophile Reise diesmal geht... das wird nicht an die große Glocke gehängt, sonst wäre es ja keine Überraschung mehr.  Dennoch so viel darf verraten werden: Wein steht wie immer im Mittelpunkt der Veranstaltung! Jetzt aber schnell, es sind nur noch wenige Plätze frei… Wäre doch echt schade, wenn Ihr diesen Termin versäumen tätet... Ach ja, der Preis: 39,- € p.P.

 

 

Delikater kann eine Einladung nun wirklich nicht ausgesprochen werden * http://www.delikater.com/de/

Braukurs im Brauhaus Südstern *20.02.2021 um 9 Uhr

 

EILMELDUNG... Hopfen und Malz sind nicht verloren! Auch wenn sich die Geister da scheiden, eines ist gewiss: Privatbrauereien sind der richtungsweisende Trend, total gefragt, und dazu äußerst innovativ. Eine der ältesten Regeln unterstützt dieses Engagement noch einmal um ein Vielfaches: Hopfen und Malz, Gott erhalts! Und was der Liebe Gott für gut befindet, sollte auch gepflegt werden. Alles klar, dann geht es hier weiter: Was Sie/Ihr schon immer über Bierbauch und Stammwürze wissen wollten, und was man unbedingt wissen sollte: da wäre zunächst das deutsche Reinheitsgebot und ein Trick, wie man konstant unter 0,5 Promille bleibt. Das und noch mehr, verrät Braumeister Thorsten Schoppe in seinen Kursen im Brauhaus Südstern. Und damit die Praxis neben der Theorie nicht auf der BrauStrecke bleibt, sind zwei Kurse im Angebot: der kleine und große Braukurs. Der kleine geht über 6 Stunden, beinhaltet Verkostung und ein 2-Gänge Menü für 74,- €. Für 99,- € gibt es zwei Durchgänge, wie zuvor beschrieben,  wobei der zweite Termin über drei Stunden geht, und das Austrinken beinhaltet. Gut zu wissen: man kann auch von klein auf groß wechseln... macht 30,- €...  Alles klaro? Jetzt nur nicht allzu lange zögern, Berliner sind äußerst spontan, und solche Kurse stark begehrt…

 

Frisch gezapft und hausgebraut in Berlin... https://brauhaus-suedstern.de/bier/braukurs/

Kochatelier Ratatouille am 24.02.2021 * Auf dem Plan steht Fisch * 18.30 Uhr

 

Auf los geht´s los… hausgemacht! An Rezepten fehlt es nun wahrlich nicht! Was allerdings oftmals fehlt, ist eine gehörige Portion Leidenschaft, und etwas mehr als nur eine Prise Koordination. Nee Nee… Bloß keine Ausrede! Von wegen keine Zeit und so… Mal Hand auf´s Herz, mit welch Belanglosigkeiten verplempern wir den Tag (abgesehen von Job und Familie), dazu das ErnährungsEinerlei: Büchsen, Lieferservice, TK-Kost, To-Go etc. Also mal ganz ehrlich... Zweifelsohne definiert sich Genuss & Gesund anders! Das kann ein lekker Essen in einem Restaurant sein, aber auch eine CurryWurst an einem speziellen Stand (die gibt es mittlerweile auch), oder auch ein saulecker Burger jenseits der BurgerKetten. Und wer noch eins drauflegen möchte, der krempelt die Ärmel hoch und legt selber Hand an... Und wie das geht, erfahrt Ihr, die Genießer und Interessierten, am 24.Feb 2021 um 18.30 im Kochatelier Ratatouille wenn es heißt # Fischgericht: Überraschung # Französische Kochkultur auf Deutsch... Leute, das hat was! Preis p.P. 36,- € / 29,- € Studentenpreis * 

 

Lekker kochen * Lekker E(e)ssen * Auch in C-Zeiten... https://www.ratatouille-berlin.de/de/buchung/filtre/1

RUM DEPOT am 27.02.2021 * GIN ONLINE TASTING @ 19.30 Uhr

 

Sinnvoll...Ginvoll! Auf der Suche nach dem Sinn des Lebens, sind wir Menschen gegenüber allem, was uns farbenfroh erscheint, ziemlich aufgeschlossen... mit einer Ausnahme: GIN! Farbloser geht nimmer. Kleiner Zeitraffer: Eigentlich und letztendlich fing alles Mitte des 16.Jahrhunderts an. Unter Wilhelm III. von Oranien-Nassau wurde er zu einer einer Art Politikum, dann zum Rauschmittel, und endete schließlich als Gin Tonic in den Bar´s. Und heute? Als Grundlage dienen wie eh und je Wacholderbeeren, die dem Brand eine ganz besondere Note verleihen. Mittlerweile ist Gin so populär wie Kim Kardashian oder Soccerstar Cristiano Ronaldo. Ohne ihn (den Gin) gäbe es keinen Fizz, kein Tom Collins, und auch keinen Swimmingpool. Und jetzt gut aufgepasst!!!!!!! In diesem Zusammenhang lädt das RUM DEPOT Berlin zu einem GIN ONLINE TASTING am 27.Feb 2021 @ 19.30 Uhr! Ja, Ihr lest richtig... Die TastingGebühr in Höhe von 49,- € beinhaltet ein Tasting-Kit mit 8 Proben a 2cl * Das schon einmal vorab! Mehr über Details und Ablauf erfahrt Ihr unter https://www.rum-depot.de/tastings/online-tastings/3088/online-tasting-gin-am-27.02.2021?c=157

 

Es geht nichts über Wachholderbeeren in flüssiger Form unter https://www.rum-depot.de

COOKERIA Kochstudio am 27.02.2021 * Gutes aus dem Meer * 15-19 Uhr

 

Was braucht strahlende Haut... Botox? Skalpell? Cremes und Ampullen mit undefinierbaren Inhalten? Nix davon... Unsere Haut, übrigens auch unser Haar, braucht Antioxidantien, Omega 3 Fettsäuren, Vitamin C und E! Hallo, kriegen wir überhaupt noch etwas mit? Im Fisch ist das alles drin... Das muss man sich einmal auf der Zunge zergehen lassen... der unschädlichste und zugleich gesündeste Faltenkiller heißt # FISCH # Nee, Nee... den muss man sich nicht auf die Haut schmieren, den kann man genussvoll verspeisen! Nun gut werden Sie vielleicht jetzt sagen, aber die Gräten... Nix da, dafür gibt es doch Kochschulen wie die # COOKERIA #  Hier lernt man nicht nur das übliche Küchen-ABC, hier erfährt man auch das unkomplizierte Säubern, Braten, Kochen, Pochieren usw. Und was die Gesundheit und das strahlende Aussehen anbelangt... darum kümmern sich künftig Antioxidantien, Omega 3 Fettsäuren, sowie die Vitamine C & E... Mal so ganz unter uns: Das ist doch einfach genial... Übrigens, kann man überall nachlesen! Kursgebühr 84,- € * Gastesser nur den halben Preis!

 

 

Schönheit und Gesundheit... geschmackvoll aus dem Meer und unter https://cookeria.de/kochkurse

GALANDER Bar Academy * Cocktail AktivMixing am 27.02.2021 Clock 16 Uhr

 

 

Damit kann man richtig punkten! Die Kunst des perfekten Mixen von Cocktails, eine Fähigkeiten, die man nicht mit in die Wiege gelegt bekommt ☺ mit der man aber richtig gut punkten kann. Und damit diese Aussage auch Hand und Fuß bekommt, hier ein richtig heißer Tipp: Cocktail-Aktivmixing in der GALANDER Bar Akademy. Dieser Kurs ist für all jene gedacht, die ihren Lieben endlich einmal zeigen möchten, was z.B. ein Bellini ist! Cocktails mixen wie ein Profi... damit kommt man gut an und... punktet kräftig. Angesprochen fühlen dürfen sich auch alle anderen, die einfach nur aus Spaß an der Freude den Shaker schütteln möchten; die Rum & Co in Verbindung mit frischen Säften und exotischen Zutaten einfach nicht entsagen können. An die Shaker geht es um 16 Uhr (Dauer ca. 3-4 Std.), noch sind Plätze frei! Cocktail Aktivmixing 79,- € p.P. (Anmeldung nicht vergessen!).

 

 

Alles über Bartender und Cocktails unter https://www.galander.berlin/cocktail-aktivmixing-berlin/

Old Fleas VintageMarket wieder am 28.02.2021 im Ballhaus Berlin ab 11 Uhr

 

 

Retro-Style, Vintage, Old Fashioned... erlaubt ist was gefällt. Das gilt übrigens für viele Bereiche wie z.B. für die Mode- & Wohnwelt. Zur großen Freude aller Vintage-Anhänger findet von Zeit zu Zeit eine Art FLOHMARKT im Ballhaus Berlin statt. Schwerpunkt sind die Themen Mode und Schmuck. Ziemlich old-school, dennoch eine grandiose Idee. Ein Bummel in der realen Welt hat einfach mehr, als nur dröges Online-Shopping. Und wenn der kleine Hunger kommt... ein Snack im Café oder auch ein Drink an der Bar ist immer drin! Übrigens, online wäre das überhaupt nicht möglich!! Old Fleas Vintage Market in der Zeit von 11-17 Uhr * 

 

 

 

Vintage, mehr als nur ein Trend https://www.facebook.com/ballhaus.berlin/events/?ref=page_internal

Kochschule Berlin-Friedrichshain am 02.03.2021 * Low Carb KochKurs um 18 Uhr

 

 

Ein Thema, das wohl niemals abreißt… KOHLENHYDRATE. Ein Energieträger, der die Menschen wie kein anderer spaltet: die einen bewerten ihn so, und andere… so. Aus medizinischer Sicht sehr suspekt, denn ein Fünkchen Wahrheit ist immer dran. Ohne geht nur bedingt, zu viel ist ungesund… Nun mach mal was draus. Ein weitere Thema, das die Menschen spaltet: LOW CARB… genussvoll speisen, ohne Kohlenhydrate. Ob Trend oder fundierte Zukunft, geschmackvoll ist die Ernährung auf jeden Fall, und es lohnt, darüber mehr zu erfahren… praktisch wie auch theoretisch. KursGebühr: 89,- €, Anmeldung nicht vergessen!  

 

 

Adieu FettDepots… Grünes Licht für ein ErnährungsKonzept unter  https://kochschule.berlin/kochkurse-berlin/low-carb-2/

hug & grow am 13.03.2021 von 10-13.30 Uhr * Erste Hilfe für Kinder mit Regina

 

 

Was macht man nur wenn… das Thema kursiert durch alle Familien. Irgendwie ist man doch als Mutter/Vater recht hilflos. Wie sollte man auch… Und auf was für Ideen die Kleinen so kommen, abgesehen von „plötzlich und unerwartet“. Hier ein Kratzer, da eine Beule, kein Geländer ist zu hoch, keine Herdplatte zu heiß. Mit ihren Patschhändchen langen sie zu, und dann ist das Geschrei groß, die Tränchen kullern... Und jetzt kommt Ihr, die Mamas und Papas, zum Einsatz: Huch… was mach ich bloß? Vorher kann man alles gut erklären, aber planen und den Moment X bestimmen, das geht einfach nicht… und selbst wenn, wir stünden solchen Situationen völlig hilflos und total überfordert gegenüber. Und hier naht eine echt große Hilfe: Erste Hilfe für Kinder mit Regina. Kursgebühr 45,- € p.P/Elternpaare 80,- € * 

 

 

Was Mama und Papa wissen sollten...  https://www.hug-and-grow.de/kurse/

 

Cookeria am 13.03.2021 * Kochen mit Shoko Kono * 15-19 Uhr

 

 

Frag Mutti... oder guck mal in die Töpfe von Mutti! Ob in Bayern, Hessen, Berlin, in Europa, den USA, Australien, Russland, Afrika, oder in Asien... Muttis Küche ist nun einmal die Beste!! Du kannst es drehen und wenden wie Du willst... kein MC Pomm und auch kein KüchenKnorr kann da mithalten (die gesamte Liste verkneifen wir uns mal) * Soweit scheint alles OK... bis auf eine Kleinigkeit, und damit fängt das eigentliche Desaster an * das WIE und WAS * Wie hat sie das gemacht, was hat sie dafür genommen usw. Um dem auf die Spur zu kommen, bietet sich für die asiatische Küche ein Treff mit Shoko Kono in der Kochschule COOKERIA an. Hier heißt es nämlich am 13.März 2021 # Muttis Küche auf asiatisch # Kursgebühr 84 € (Gastesser halber Preis) * Wir fassen noch einmal zusammen: Sie/Euch erwartet ein echt asiatisches Kochvergnügen incl. Zutaten, Rezepte, ein Glas Sekt zur Begrüßung, Erfrischungsgetränke, Kaffee, und Wein.

 

 

Qing xiâ ngyòng... https://cookeria.de/kochkurse

King´s Teagarden TeeSeminar * TeeOlogie * am 17.03.2021 um 20 Uhr

 

 

Tee erleuchtet den Verstand... schärft die Sinne, verleiht Leichtigkeit, fördert die Energie, und vertreibt sowohl Langeweile als auch Verdruss. Merke: Tee ist mehr als nur ein Beutel, mehr als nur Kräuter- und/oder Früchtemix * Gut zu wissen: Tee steht ganz oben auf der Agenda der Genussmittel. Er trübt weder die Sinne, noch befällt er auf unliebsame Art den Körper. Ein Teeabend der ganz besonderen Art, mit aufschlussreichen Informationen und einer Verkostung hochwertiger Teesorten, erwartet die TeeFreunde am Kurfürstendamm nahe Adenauerplatz. Im Seminar erfahren die Teilnehmer Wissenswerte über ein Aufgussgetränk, das die Welt revolutioniert hat. Die Themen im Überblick: Frische und Zubereitung, Anbau, Monokulturen, Gesundheit, und natürlich... Pestizide. Was die menschlich-ökologische Seite anbelangt, auch darüber wird gesprochen * und auch über jene Menschen, die mit Tee ihren Lebensunterhalt verdienen. Seminargebühr: 20,- € p.P, Anmeldung nicht vergessen!

 

 

Zwei Stunden, in denen es mächtig zur Sache geht...  https://www.kingsteagarden.de/teeseminar_kingsteagarden_berlin.html

Delicious Berlin am 18.03.2021 * Wein & Käse Tasting um 19.30 Uhr

 

Wow, was für ein Thema… Kontrovers seit eh und je. Was nun, Weiß- oder Rotwein zu Käse? Denkbar wäre auch ein Süßwein, oder vielleicht einer der ordentlich perlt... Wie auch immer, die vermeintlichen Regeln von einst haben sich gelockert, was wir den Gourmets zu verdanken haben. Sie gingen in die kulinarische Offensive, und begannen peu à peu vinophil zu experimentieren, und alles Dagewesene umzukrempeln. Die großen Küchenzampanos letztlich gaben den Startschuss... und heute ist so ziemlich alles erlaubt was gefällt. Nicht ganz, denn Wein und Käse können sich schon ziemlich widersprechen, ähnlich frisch verliebten Paaren. Auf der Suche nach dem richtigen Partner kann man sich nur allzu leicht vertun. Zumindest was die Käse-Wein-Auswahl anbelangt, soll Euch das künftig erspart bleiben. Das erklärt auch, warum Delicious Berlin von Zeit zu Zeit diese so sehr begehrten Käse-Wein-Tasting´s anbietet. Hier treffen Theorie und Praxis aufeinander... das Ergebnis erfreut den Gaumen. Verkostet werden 8 verschiedene Weine, dazu 8 verschiedene Käsesorten, und zum Neutralisieren wird Wasser und Weißbrot gereicht. Preis p.P.59,- €… jetzt schnell anmelden, und der Termin steht! Eine äußerst aromatische Verbindung:

 

Käse und Wein unter https://www.delicious-berlin.com/wein-und-kaese-tasting-berlin/

Kochschule Berlin-Friedrichshain * Eat Smarter am 22.03.2021 * 18 bis 22 Uhr

 

 

Und jetzt noch einmal ganz langsam… und der Reihe nach: Was ist Low Carb, und wie definiert sich die Logi-Methode? Sollte man vielleicht besser Intervall-Fasten praktizieren, und überhaupt… was ist gesund? Wie kann man Bio, Saisonal, Regional, Vegetarisch und dazu noch Gesund in einen Topf werfen und… es schmeckt sogar!? Fragen über Fragen, die uns alle tagtäglich begleiten, ob wir wollen oder nicht. Müssen wir gleich ein schlechtes Gewissen haben, wenn wir in einen Burger beißen, oder gibt es gar eine kulinarische Möglichkeit der Vielfalt, ohne sich in Verzicht üben zu müssen? TaTaTaTa... hier kommt die Lösung # EAT SMARTER # wenig Kalorien, viel Geschmack, und dazu massig Vitamine! Wie das in der Praxis funktioniert, der KochKurs in der KOCHSCHULE BERLIN in Friedrichshain machts vor! Der nächste Treff wäre am 22.März 2021 um/ab 18 Uhr * Frei nach dem Motto # Eat smarter... leicht und lecker ins neue Jahr # Der Kochkurs beinhaltet ein smartes 4-Gänge Menü und Getränke in geselliger Runde * KochTicketPreis: 89 € p.P.

 

 

Cook smarter mit EatSmarter unter  https://kochschule.berlin/kochkurse-berlin/

Cookeria * Küche für Eilige am 24.03.2021 * 18-21 Uhr

 

Leben auf der Überholspur... sind wir Getriebene, oder schon Grenzgänger? Schnell noch eine Mail, ein FacebookLike, dazu WhatsApp und/oder SMS, sowie Puls- und Schrittzähler, und wenn dann noch Zeit dafür bleibt: ein Telefonat mit Mutti. Tatsächlich... das ist Leben auf der Überholspur pur. Merken wir eigentlich noch etwas? Wo bleibt die Zeit für Zweisamkeit, Familientreffen und Entschleunigung? Die Rechnung folgt auf dem Fuße: Burnout... und das ist nicht alles! Keine Zeit zum selber kochen: unser Körper wird zum Endlager der Nahrungsmittel-Industrie! Jede Menge Chemie durch Convenience. Time is money... und die Zeit läuft uns davon. STOP!!! Es gibt einen äußerst angenehmen Weg aus dieser Misere: Er fängt im Kopf an (wir müssen nur verstehen) und endet in einem Kochkurs, der sich mit dem Thema Genuss & Zeit beschäftigt * Küche für Eilige... schnelle Gerichte, raffiniert, und reich an Aromen, das nennt man auch Esskultur! Es kommt noch besser: die Lust am Kochen steigt mit jedem gemeinsamen Mahl... einfach einmal ausprobieren. Alle Tipps und Tricks, das gemeinsame Essen, Wein und alkoholfreie Getränke: p.P. 69,- € (Anmeldung nicht vergessen!)

 

Schnelle Frühlingsgerichte... Mit Genuss entschleunigen unter https://cookeria.de/kochkurse

DELICIOUS BERLIN am 03.04.2021 um 19.30 Uhr: Wacholdersegen... Gin-Tasting

 

Die Suche nach dem Sinn des Lebens... sie landet in einem Glas Gin * In den Niederlanden sagt man Genever, die Engländer favorisieren ihn als Gin Tonic (der Klassiker per se), und in Berlin heißt es salopp: When you live in Berlin, you drink Gin * Die Clubs und Bars sind jedenfalls gut bestückt. Berlin ist auf den Geschmack gekommen, und längst fragt man sich wie es sein kann, dass ein fast schon wildes Kraut wie der Wacholder, solch einen Aufriss macht? Gin... er sieht nach nichts aus, er prickelt noch nicht einmal, und man hört nur ein ganz feines GluckGluck wenn er durch den Flaschenhals strömt. Das hört sich erst einmal ziemlich unspektakulär an, aber wozu gibt es  das GIN Tasting bei DeliciousBerlin! Verkostet werden 5-6 verschiedene Gins, dazu gibt es Weißbrot und Wasser zum Neutralisieren. Auch hier wäre die Anreise mit den Öffentlichen angeraten. Und, was die sicherlich nur gut gemeinten Ratschläge hinsichtlich Unterlage etc. betrifft (speziell solche wie Ölsardinen & Co.), am besten gleich aus dem Gedächtnis streichen. Teilnahmegebühr: 49,- €.

 

 

Auf der Suche nach dem Genuss * Auch in C-Zeiten zwischendurch mal gucken: https://www.delicious-berlin.com/wacholdersegen-gintasting/

Kochschule Berlin-Biesdorf am 07.04.2021 von 11-14 Uhr * KinderKochKurs

 

 

Geben wir den Kindern eine kulinarische Zukunft… Irgendwie ist es doch ein Drama: Die Kühe kommen lila daher, die Brühe ist ein Würfel, und Burger & Co sind ja sooo gesund. Dazu die unverschämten Lügen um Zucker und Vitamine * Die Spuren schlechter Ernährung kann man direkt verfolgen, denn sie sind das Ergebnis eines Machtkampfes um Marktanteile! Wir, die Verbraucher, stehen dabei nicht im Visier der Begierde, es ist lediglich unser Portemonnaie! Eine kulinarische Zukunft bekommen unsere Kinder, wenn wir als gutes Beispiel vorangehen, und sie wieder an das heranführen, was größten Genuss verheißt: Leckerschmecker selbstgemacht. Der Kinderkochkurs in der Kochschule Berlin-Biesdorf richtet sich an Kids ab etwas 9 Jahre. Die Kinder lernen und erfahren eine ganze Menge über Produkte und Ernährung, dürfen selber fertigen, und werden abschließend für ihre Arbeit mit einem gemeinsamen Essen belohnt. Preis p.K. 35,- € *

 

Kinder YUMMI YUMMI unter  https://kochschule.berlin/kochkurse-berlin/kinderkochkurs-4-2-2/

 

Ellington Hotel am 18.04.2021 um 17 Uhr: ein Treff mit Hubertus Meyer-Burckhardt

 

Also wirklich... hier ist immer was los! Und jetzt noch einmal Punkt für Punkt... Hier, das ist das ellington Hotel Berlin in der Nürnberger Straße, und an guten Ideen mangelt es nun wahrlich nicht. Mal sind es BrunchTreffen, dann wieder Smoker- oder DestillatRunden, wobei das eine oder andere SpecialMenü nicht unerwähnt bleiben sollte. Die Krönung sind aber die Treffen der # Leseratten und/oder Bücherwürmer # Ihnen wird ein Platz in der Mitte angeboten und dann geht es auch schon los... Bestes Beispiel hierfür, das Meeting mit Hubertus Meyer-Burckhardt * Oha wird jetzt manch einer sagen, der... Jawohl, der Hubertus Meyer-Burckhardt! Mit Verlaub, seine Vita liest sich spannender als manch ein Bestseller * Und was dieser Mann mit der ZEIT am Hute hat, man darf gespannt sein # Diese ganze Scheiße mit der Zeit # sein Thema, sein Werk, live am 18.Apr 2021 um 17 Uhr eben da im Saal FEMINA im ellington (Einlass... eine halbe Stunde eher) * Tickets: 25,- € p.P.  

 

 

Entdecke das JETZT! Er hat es getan: Hubertus Meyer-Burckhardt unter https://www.ellington-hotel.com/eventkalender/#hubertus-meyer-burckhardt

Kochschule Berlin-Friedrichshain am 21.04.2021 um 18 Uhr * Prime Beef... der ultimative SteakKurs

 

Neulich beim Fleischer an der Theke... ziemlich genervt schaut sich Tony um: So viel Fleisch, wer soll da noch den Überblick behalten und überhaupt, was hat Helene gesagt # abgehangen muss es sein und eine gute Maserung haben # Beim Holz ist ihm das ja eine Begriff, aber dass Fleisch eine Maserung haben soll? Vor ihm der Typ ist dran, und schon geht es los: „Hey Uschi, pack mal 2 Kilo vom Wagyu Kobe Beef  ein, dazu 1 Kilo extra Beef vom Deutschen Angus, und dann noch einmal 3 T-Bone Steaks! Und dann sabbelt er fröhlich weiter: „Der Prof. hat letzten Samstag nur noch Bauklötze gestaunt, und mir sogleich den Kontakt zum Konsul von Aquapur vermittelt. Also, alles was Recht ist, ohne den WORKSHOP # Prime Beef #  in der Kochschule Berlin würde ich ziemlich dumm dastehen. Tony muss schwer schlucken... Junge ist der gut drauf, und was hat er noch einmal gesagt? Kochschule Berlin und STEAK KURS? Tony zückt sein Smartphone, ruft VIP Branchen auf und... da steht es schwarz auf weiß # Prime Beef... Der ultimative SteakKurs # am 21.April 2021 in Berlin-Friedrichshain um 18 Uhr * Und das bekommt Ihr geboten: Koch-Praxis, jede Menge Infos, sowie das gemeinsame Essen und Getränke * Kursgebühr: 109,- € p.P.

 

Teak it easy... Steaks perfekt zubereitet... https://kochschule.berlin/kochkurse-berlin/prime-beef-der-ultimative-steak-kurs-2/

 

DELICIOUS Berlin am 02.07.2021 um 19.30 Uhr * Craft Beer Tasting

 

 

Alle Welt spricht davon… nur die wenigsten wissen mehr darüber: Craft Beer… Fast könnte man von einer Revolution auf dem BierMarkt sprechen, so schnell hat es seine Runde gemacht. Und auch nicht, denn lange Zeit herrschte Skepsis gegenüber dem Bier, das sich wahrlich neu erfand. Frei nach dem Motto: Auf zu neuen Ufern, vorbei sind die alten Muster, haben sich JungBrauereien etabliert. Das Ergebnis: weg von der industriellen BrauKunst, hin zum individuellen Gerstensaft… oder besser: Convenient war gestern! Wer mehr über Braukunst und Geschmack erfahren möchte, der kann das bei Delicious Berlin beim # Craft Bier Tasting # O-Ton: das bedeutet Lernen, Probieren, Genießen, und vor allem Spaß haben! Alles klar? Mit 39,- € p.P. seid Ihr dabei. Im Preis enthalten sind 8 verschiedene Biere, Brot, und Wasser zum Neutralisieren. Jetzt nur noch anmelden, und der Termin steht…Als Gutschein zum Verschenken auch eine feine Sache!

 

Alle sprechen davon, hier kann man mehr erfahren und zugleich genießen: https://www.delicious-berlin.com/craft-beer-tasting/

.